О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
программа выставки-форума «Бизнес для бизнеса. Энергоэффективность и инновации в ЖКХ»

Источником развития моногорода Кольчугино станет его продвижение как города мастеров

28 июля состоялся пресс-тур в Кольчугинский район для журналистов региональных СМИ в рамках просветительского проекта «Владимирскими проселками», реализуемого комитетом общественных связей и СМИ администрации 33-го региона. Гостей встретили глава Кольчугинского района Владимир Харитонов, глава районной администрации Максим Барашенков и глава города Елена Савинова. В ходе ознакомительной экскурсии журналистам представили Кольчугино как город мастеров с особым характером и особой историей.

В муниципальной Картинной галерее для участников пресс-тура состоялась презентация моногорода Кольчугино и брифинг руководителей по вопросам развития Кольчугинского района. Эта территория является одним из крупнейших промышленных центров 33-го региона – доля промышленности в структуре ВРП составляет 84 процента, базовыми отраслями являются машиностроение и металлообработка. Также развиты лесная и деревообрабатывающая отрасли, пищевая и легкая промышленности. По объему отгруженных товаров собственного производства Кольчугинский район в настоящее время занимает 7 место по Владимирской области. Оборот предприятий превысил 23 миллиарда рублей.

Главная особенность современного этапа развития местной экономики – реорганизация заводов-флагманов, доля которых в обороте района превышает 60 процентов. Результатом этой реорганизации стало присоединение ЗАО «Кольчугцветмет» к АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» в мае 2017 года. Это, кстати, исторически обоснованный процесс – до 1939 года кабельное производство было составной частью завода по обработке цветных металлов.

Напомним: ситуация на градообразующем предприятии находится на личном контроле Губернатора Светланы Орловой. Руководством региона были проведены переговоры с ОАО «РЖД» и рядом других крупных потребителей кабельной продукции в России, встречи с топ-менеджерами Холдинга Кабельный Альянс – в целях поиска путей вывода завода на устойчивую работу. На сегодняшний день здесь выпускают широкую номенклатуру изделий – 75 тысяч марок и размеров. Особенно важно, что разработано более 200 марок кабелей и проводов в рамках программы импортозамещения, и такая продукция может используется для нужд крупнейших российских корпораций и крупных монополий – таких как «Россети», Московский и Санкт-Петербургский метрополитены, МТС, «Ростелеком», ОЭК, РЖД.

В Кольчугинском районе по праву гордятся и сельским хозяйством, основу которого составляют 8 сельхозпредприятий и 5 крестьянско-фермерских хозяйств. Причем ООО «АПК «Воронежский» – это одно из лучших предприятий региона в целом. В этом агропромышленном комплексе насчитывается 7300 голов крупного рогатого скота, корма собственного производства обеспечивают привес до 1 килограмма в сутки. «Кольчугинцы привыкли к натуральной мясной продукции на прилавках магазинов!» – сообщила глава города Елена Савинова.

В ходе презентации также были представлены достижения Кольчугинского района в социальной сфере. Отметим такой факт: в течение 10 лет район входит в тройку лучших муниципальных образований по результатам ЕГЭ.

По традиции, сложившейся в ходе реализации проекта «Владимирскими проселками», был сделан акцент на вопросах развития Кольчугино как моногорода. Владимир Харитонов уточнил: 6 специалистов органов местного самоуправления прошли специальное обучение в Сколково. Согласно программе развития моногорода, прошедшей защиту в Правительстве России, источником этого развития должны стать туризм и продвижение Кольчугино как города мастеров.

Более 35 миллионов рублей направлено на реализацию программы формирования комфортной городской среды. В Кольчугино была создана общественная комиссия для организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы по формированию современной городской среды. В текущем году из 73-х заявок на ремонт дворовых территорий было отобрано 27. А в ходе реализации проекта «5 шагов благоустройства» по результатам общенародного голосования было определено, что в первоочередном порядке будет оборудована лыжероллерная трасса с тиром-стрельбищем для пневмобиатлона на городском стадионе «Кабельщик» и построена детская зона на площади Ленина с игровым городком и спортивным сектором. Руководители города и района надеются, что в следующем году удастся приступить к реновации парка Дворца культуры, которому в этом году исполняется 115 лет.

В завершение брифинга организаторы пресс-тура подчеркнули, что постарались сформировать программу таким образом, чтобы журналисты смогли взглянуть на достопримечательности и особенности территории глазами самих кольчугинцев, которые любят и гордятся своей малой Родиной.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 01.08.2017 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~LGg1K

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ