О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Губернатор Владимир Сипягин и Посол Словении Бранко Раковец наметили перспективы сотрудничества

17 июля губернатор Владимир Сипягин провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Словении в России Бранко Раковцем. В мероприятии приняли участие врио первого заместителя главы региона Максим Брусенцов, экономический советник Посольства Республики Словении Ян Ситар, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, депутаты Законодательного Собрания, руководители и представители крупных словенских компаний.

«Ваш визит очень важен для развития взаимовыгодных партнёрских связей Владимирской области и Республики Словении. Перспективы сотрудничества намечены в экономической, научной, культурной и туристической сферах», – подчеркнул Владимир Сипягин.

«Российская Федерация – наш давний партнёр, и мы продолжаем с ней взаимовыгодное сотрудничество. Словения представлена на российском рынке 40 предприятиями», – отметил Бранко Раковец.

Внешнеэкономическую деятельность с партнёрами из Словении осуществляют 9 предприятий нашего региона, среди которых 4 экспортёра и 5 импортёров. Ярким примером партнёрства может служить компания JUTEKS, работающая во Владимирской области с 2009 года. Предприятие выпускает линолеум на текстильной основе. В регионе также расположено предприятие по производству строительных сэндвич-панелей «Тримо-ВСК», ключевым инвестором которого является словенская международная группа компаний Trimo.

В 2017 году было подписано соглашение между компаниями «Гарант плюс» (Ковровский район) и «Сико» (Словения), благодаря которому появятся новые мощности по выпуску оборудования для переработки лесного сырья и пластиковых отходов. Объём инвестиций составит около 2 млн евро.

В ходе встречи состоялись презентации инвестиционного, промышленного и туристического потенциалов Владимирской области и Республики Словении.

Гости отрекомендовали словенскую компанию, которая специализируется на экспресс-диагностике качества воды. Анализ на производстве можно проводить в режиме реального времени, чтобы в случае обнаружения отклонений заменить плохую воду, а не конечный продукт. Также представители Словении рассказали о технологиях, которые в их стране используют для детекции разрывов на водопроводе, чтобы лишний раз не перекапывать улицы и скверы. Губернатор поручил изучить этот вопрос департаменту ЖКХ.

Кроме того, с владимирской стороны прозвучало предложение словенским производителям Краньской колбасы, которую называют «шедевром национального значения», разработать совместный с нашим предприятием «Владимирский стандарт» бренд колбасных изделий. Эта инициатива будет проработана в ближайшее время.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 17.07.2019 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~0MaCq

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ