О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Город Камешково получит статус территории опережающего развития

Статус территории опережающего развития (ТОР) получит Камешково. Город не просто станет «территорией будущего». За особым статусом – конкретные изменения к лучшему: дополнительные рабочие места и рост налоговых поступлений в бюджет. Разумеется, за такие инвестиции между регионами идёт постоянная борьба. Инвестиционную привлекательность Владимирской области обеспечила эффективность губернаторской стратегии по работе с федеральными структурами и статус территории наукоёмких производств.

Вопрос привлечения инвестиций на этот проект находился на личном контроле губернатора. За последние годы объём федеральных вложений в экономику уже вырос в несколько раз – до 47 миллиардов рублей.

«Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и реализации федеральных целевых программ, в том числе по линии Фонда развития моногородов и Фонда поддержки промышленности, за участие в которых Владимирская область так упорно боролась, в Камешково созданы все условия для развития производств. Теперь город получит статус территории опережающего развития, а значит – будет включён в программу дальнейшего привлечения инвестиций, которую поддержало Правительство», – отметила Светлана Орлова.

Важное конкурентное преимущество Владимирской области: наукоёмкий производственный потенциал. По этому показателю регион в последние годы уверенно выдвинулся в лидеры: доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экономики уже на треть превышает среднероссийский уровень. В частности, создан кластер высокоточного машиностроения и импортозамещения. Предприятия Коврова, Владимира, Мурома, Балакирево, Камешково получили доступ к новым технологиям и тесной кооперации. На базе ГК «Генериум» созданы НИИ и единственный в стране центр по разработке и производству биомедицинских клеточных продуктов. Прогнозируется, что отрыв Владимирской области в выпуске высокотехнологичной продукции будет только расти.

При выборе резидентов ТОР также отбирались наукоемкие, высокотехнологичные производства. Это и гармоничное сочетание технологий и экологии, и рабочие места для квалифицированных сотрудников, и, главное, перспектива развития области на долгие годы. Опыт будет тиражироваться в других районах: пока в планах новое станкостроительное производство в Коврове и стекольное производство в нашем знаменитом Гусь-Хрустальном.

18 августа в ходе рабочей поездки в Камешковский район Губернатор Светлана Орлова проинспектировала, как идет строительство комплекса по выращиванию индейки – птицефабрика станет одним из предприятий ТОР.

Привлечь на свою территорию это предприятие хотели многие. Всего рассматривалось 20 потенциальных площадок. Выиграла Владимирская область. Опередить конкурентов помогли московские связи губернатора. Светлане Орловой удалось убедить федеральные структуры поддержать, софинансировать строительство. Деньги были выделены из Фонда развития моногородов.
«Выбор Владимирской области обусловлен практическими соображениями. Только на первом этапе при создании первых двух цехов предприятия будет вложено полтора миллиарда рублей», – отметил вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Также в ходе рабочей поездки Светлана Орлова обсудила с руководством НПО «Вояж» новый инвестиционный проект компании – только что открывшийся цех, в который вложено 650 миллионов рублей. В прошлом году предприятие увеличило выручку на 45 процентов.

Напомним, в области делается ставка на поддержку экологичных, наукоёмких технологий будущего, высокообразованные кадры, поддержку малого и среднего бизнеса. Кроме того, отсутствие технологических сырьевых гигантов – это забота о здоровье жителей и гарантия туристической привлекательности, наряду с великой историей Владимирской земли.

***

Строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки мощностью 11,4 тыс. тонн в год в живом весе было начато в 2015 году, инициатором проекта выступило ООО «Владимирский стандарт». На сегодняшний день возведены здания убойного цеха, административно-бытового корпуса, цеха технических фабрикатов, котельной, очистных и водозаборных сооружений. Идёт установка технологического оборудования и прокладка инженерных коммуникаций. В октябре 2018 года планируются пробный запуск и отладка технологического оборудования.

Следует отметить, что развитие альтернативных видов мясного животноводства, в число которых входит и разведение индейки, – один из способов решения проблемы распространившейся в последнее время африканской чумы свиней.

ООО «Научно-производственное объединение «ВОЯЖ» работает на рынке с 2007 года, занимается разработкой и изготовлением деталей интерьеров транспортных средств. Продукция компании отвечает самым современным нормам и требованиям по безопасности и эстетике.

Традиционные заказчики предприятия – основные машиностроительные компании России. В 2017 году «ВОЯЖ» заключил договор с крупнейшим заказчиком страны – ГУП «Московский метрополитен».

В составе предприятия – конструкторско-технологическое бюро, отдел материально-технического снабжения и логистики, а также собственная производственная база, включающая цеха по производству металлических и стеклопластиковых изделий, электромеханический цех. В объединении трудится более 700 высококвалифицированных специалистов, все – жители Владимирской области. Среднемесячная заработная плата работников превышает 38 тысяч рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 21.08.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~8hCBB

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ