О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

До конца 2020 года к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» подключатся ещё около 10 предприятий Владимирской области

25 июня во Владимирской области состоялась стратегическая сессия «Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

На площадках во Владимире и Камешково специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), администрации области и предприятий региона обсудили возможности и преимущества участия в нацпроекте, проанализировали промежуточные результаты его реализации и поделились успешными практиками. В открытии стратегической сессии принял участие первый заместитель губернатора Александр Ремига.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» стартовал во Владимирской области в 2019 году. В настоящее время в нём принимает участие 21 предприятие региона. 

«Владимирская область одной из первых вошла в этот нацпроект, и результаты не заставили себя долго ждать. Для экономики региона участие в этом проекте позволяет увеличить объёмы валового регионального продукта и размер налоговых отчислений», – отметил Александр Ремига. 

Спектр возможностей национального проекта обширный. Это и сфера закупок, и бережливое производство, и модернизация производства. Благодаря участию в нацпроекте предприятия могут получить  льготный заём от Фонда развития промышленности в размере от 50 млн до 300 млн рублей сроком до 5 лет под 1 процент годовых, а также пройти обучение по программе «Лидеры производительности» на базе Всероссийской академии внешней торговли.

Обучение по региональной программе «Поддержка занятости» для сотрудников бесплатное, затраты работодателям компенсируют из средств бюджета. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте производительность.рф. Там же, пройдя регистрацию, можно ознакомиться с основными методиками и результатами реализации проекта.

Одним из таких предприятий – участников нацпроекта стало научно-производственное объединение «Вояж» в городе Камешково. Оно участвует в проекте с августа прошлого года. За это время удалось сократить время производства санитарного комплекса с 11 до 8 часов, вдвое снизить объёмы незавершённого производства,  увеличить выработку на одного человека в 2,5 раза. Также в рамках программы было проведено переобучение сотрудников, прошли специализированные тренинги, мастер-классы. Это позволило предприятию справиться с серьезной проблемой – дефицитом квалифицированных кадров.

«У нас сейчас работают более 700 сотрудников. Время требует перехода на новый уровень, поэтому национальный проект пришёлся для компании как раз вовремя. На многие процессы раньше смотрели «замыленным взглядом», но сейчас благодаря помощи консультантов обратили внимание на организацию производственных процессов, смогли правильно организовать хранение комплектующих инструментов на производственном участке и обеспечить своевременную поставку компонентов», – рассказал управляющий директор ОП «КСК-Камешково» Григорий Фрицлер.

Планируется, что до 2024 года во Владимирской области повысят профессиональный уровень три тысячи сотрудников производственных предприятий. До конца текущего года к нацпроекту должны присоединиться ещё около 10 компаний региона.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 26.06.2020 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~ZHTlo

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ