О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Подписка на газету «Владимирские ведомости»

До 2023 года Владимирская область направит более миллиарда рублей на строительство инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов

28 июня губернатор Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов реализации инвестиционных проектов во Владимирской области. В мероприятии приняли участие первые заместители главы региона Александр Ремига и Вячеслав Кузин, вице-губернатор Роман Годунин, руководители органов исполнительной власти и подразделений областной администрации, Корпорации развития Владимирской области, регионального Агентства экономического развития и ряда компаний-инвесторов.

Участники встречи рассмотрели предложения по включению в перечень новых инвестиционных проектов (НИП). Этот механизм инфраструктурной поддержки утверждён Министерством экономического развития РФ в прошлом году. Для ускорения реализации инвестпроектов регионы могут строить необходимую инфраструктуру (инженерную, транспортную, коммунальную и энергетическую) за счёт средств, высвободившихся в результате снижения объёма своей задолженности по бюджетным кредитам. 

После подготовки проектной документации и получения одобрения региональной межведомственной комиссии заявки утверждаются Правительственной комиссией по региональному развитию. Так, например, месяц назад на заседании президиума Правкомиссии были одобрены и включены в перечень НИП 9 проектов Владимирской области. Общая сумма их реализации – почти 26,5 млрд рублей, из которых более 839 млн рублей составляют затраты на создание объектов инфраструктуры.

В этот раз по решению межведомственной комиссии Владимирской области в перечень НИП предлагается включить 5 проектов: по строительству на территории особой экономической зоны «Доброград-1» предприятий по изготовлению эластичных медицинских изделий (ООО «Интекс»), пенополиуретана (ООО «Эгида+») и товаров для сна (ООО «Литвуд»), по расширению производства древесных плит ЗАО «Муром» и созданию в индустриальном парке «Ока» производства стальных стабилизированных канатов компании «Армастил Индастриз». Общая сумма инвестиций в эти проекты превысит 14 млрд рублей, планируется создать более 1900 рабочих мест. Предложения нашего региона будут рассмотрены Правительственной комиссией по региональному развитию ориентировочно в августе. 

Ещё один проект − по созданию производства электросварных труб «Кольчугинского трубного завода Металлинвест» (АО «Уральский капитал») − будет доработан для рассмотрения федеральными экспертами в более поздние сроки.

Кроме того, на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов реализации инвестпроектов обсуждался вопрос о предоставлении компании «Нива» права пользования участком судового хода реки Ока в Муромском районе – для геологического изучения недр в целях оценки месторождения строительных песков. Члены комиссии одобрили увеличение границ месторождения: участок является сырьевой базой Муромского завода ЖБИ – одного из крупнейших производителей высококачественных железобетонных изделий и конструкций во Владимирской области и близлежащих регионах. Пополнение сырьевых ресурсов необходимо для расширения производства в русле участия развивающегося предприятия в строительстве скоростной автомагистрали М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» и недопущения остановки завода, на котором работает 120 человек. 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 29.06.2021 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~w227P

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ