О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

До 2020 года в Камешково планируется создать до 1000 новых рабочих мест

7 апреля первый заместитель губернатора Алексей Конышев принял участие в заседании коллегии Счетной палаты России, посвященном результативности принимаемых органами государственной власти мер по поддержке моногородов. Мероприятие в режиме видеоконференцсвязи провела председатель Счётной палаты РФ Татьяна Голикова.

В России – 319 моногородов, в них проживает 10 процентов населения страны. Проект по поддержке таких территорий стартовал еще в 2009 году, а сейчас он имеет статус приоритетного. Татьяна Голикова отметила, что оценка эффективности мер по поддержке моногородов проводится по поручению Президента России Владимира Путина. На основе полученных данных можно будет «настраивать» проект так, чтобы более чётко достигались поставленные цели по снижению зависимости моногородов от градообразующих предприятий.

Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева обратила внимание, что во главу угла ставится не только вопрос создания в моногородах новых рабочих мест. Речь идёт о создании комфортной среды для жизни людей, которое подразумевает позитивные перемены в социальной сфере – в здравоохранении, образовании, а также благоустройство территорий. Работы по благоустройству 319 моногородов начнутся уже в этом году: предстоит отремонтировать их центральные улицы, привести в порядок парки и скверы.

Безусловно, ключевым остаётся вопрос привлечения инвестиций и избавления городов от монозависимости. Генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Илья Кривогов отметил, что Фонд жестко контролирует загрузку обустраиваемых инвестплощадок: на поддержку могут рассчитывать только те территории, которые нашли гарантированных резидентов. Инвестиционные и инфраструктурные проекты реализуются параллельно. При этом регионы, на территории которых имеется несколько моногородов, должны заботиться о том, чтобы проекты их развития дополняли друг друга, а не конкурировали.

В настоящее время Фонд подписал соглашения по развитию 60 российских монопрофильных территорий. В их числе один из семи моногородов Владимирской области – Камешково. Соглашение по этому городу было подписано в 2015 году, им определены условия и сроки софинансирования расходов 33-го региона на строительство в Камешково трех инфраструктурных объектов, необходимых для привлечения инвесторов. В целом на реализацию масштабного проекта предусмотрено 852 миллиона рублей (636 миллионов рублей из Фонда развития моногородов и 216 миллионов рублей – софинансирование администрации области).

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев сообщил, что уже в июне этого года в Камешково планируется ввести в эксплуатацию городские очистные сооружения, а до 1 сентября – достроить инженерные сети и объекты многопрофильного индустриального парка «Камешково».

Ожидается, что до 2020 года в Камешково будет создано до 1000 новых рабочих мест. А сумма привлеченных инвестиций может составить порядка 8 миллиардов рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 10.04.2017 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~43ehZ

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий