О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив

Девять инвестпроектов одобрила коллегия по сопровождению инвестиционных проектов во Владимирской области

В администрации Владимирской области на заседании коллегии по сопровождению инвестиционных проектов была представлена концепция одного из крупнейших в лесоперерабатывающей отрасли предприятий. В мероприятии участвовали первый заместитель губернатора Александр Ремига, главы профильных департаментов региона, крупные частные инвесторы. 

Один из самых мощных в области по своим экономическим показателям проектов и самый объёмный проект в лесоперерабатывающей отрасли представило ЗАО «Муром». Компания реализовала инвестпроект стоимостью 7 млрд рублей по строительству нового завода по выпуску древесных плит в Муроме. На сегодняшний день предприятие введено в эксплуатацию. Компания обратилась за признанием проекта приоритетным в области освоения лесов, что даст ей возможность увеличить своё присутствие в качестве арендатора лесных участков для вырубки леса. Успешная реализация проекта в итоге должна выразиться в 330 млн рублей, уплачиваемых ежегодно в виде налоговых отчислений.

В ходе заседания департаменту лесного хозяйства совместно с инвестором поручено в срок до 1 июня осуществить оценку представленной компанией заявки на включение реализуемого инвестиционного проекта ЗАО «Муром» в перечень приоритетных, сформировать документацию для организации конкурсных процедур в отношении сформированных и поставленных на кадастровый учёт участков лесного фонда для предоставления в пользование на правах аренды субъектам лесоперерабатывающей отрасли.

Ещё одна крупная инвестиционная инициатива − проект строительства в Александровском районе двух предприятий по добыче и переработке песчано-гравийных пород и производству сухих реставрационных смесей. Общий объём инвестиций в него составит ориентировочно 440 млн рублей, его реализация позволит трудоустроить 180 человек. Уникальность проекта в том, что подобные сухие смеси для реставрации производятся ещё только на одном предприятии в Санкт-Петербурге, однако крайне востребованы и в нашей области, и в других регионах. Возможность создания подобных предприятий коллегией согласована. В ближайшее время департамент природопользования и охраны окружающей среды проведёт аукцион на предоставление права пользования участками недр «Калинино» и «Зезевитово» в Александровском районе.

Кроме того, члены коллегии поддержали проект компании «Лузалес» по строительству участка железной дороги длиной 6 километров для подвоза сырья в индустриальном парке «Ворша». Также был согласован проект строительства в Собинском районе нового мясоперерабатывающего предприятия ООО «Продсервис», выпускающий продукцию под торговой маркой «Подворье».

Всего на инвестколлегии было рассмотрено 18 проектов. В перечень включены 9 из них, по четырём вынесено отрицательное решение из-за несоответствия проектов предъявляемым критериям и непредставления в Департамент экономического развития комплекта документации. Пяти компаниям члены коллегии рекомендовали доукомплектовать пакет документов и направить в ДЭР в установленном порядке. 

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 01.04.2021 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~pDQBB

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ