О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Дан старт работе первой во Владимирской области особой экономической зоны «Доброград-1»

15 декабря – в первый день работы Владимирского инвестиционного конгресса – состоялась церемония открытия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Доброград-1». Её создание призвано стать импульсом развитию новых производств в Ковровском районе с общим объёмом частных инвестиций 17,7 млрд рублей. На начальном этапе формируются кластер лёгкой промышленности, центр мембранных технологий, а также производство климатического оборудования, систем водоочистки и мебели. Для Владимирской области это первый опыт создания особой экономической зоны, и есть все предпосылки для её успешного развития. Привлекательность территории Ковровского района обусловлена концентрацией крупнейших промышленных предприятий, удобной и развитой транспортно-логистической доступностью и близостью к крупнейшим городским агломерациям – Москве и Нижнему Новгороду, его исторически высоким кадровым потенциалом и наличием эффективной системы подготовки специалистов, а также комфортными условиями для жизни резидентов. В «Доброграде-1» будет создаваться необходимая для бизнеса инфраструктура. 

«Уже заключено 5 соглашений с якорными резидентами о намерениях по реализации инвестиционных проектов. Немаловажно, что для инвесторов в Доброграде созданы особые условия. На этапе окупаемости инвестиций они освобождаются от налога на прибыль, налога на имущество организации, транспортного и земельного налогов, а также от уплаты ввозных и вывозных пошлин и НДС», – отметил Владимир Сипягин.

«Особая экономическая зона поможет привлечь принципиально новый бизнес с современными технологиями, с цифровизацией промышленных процессов, с инновационными требованиями к качеству образования. Это будет центр кооперации с другими производствами региона, с первую очередь, с малым и средним бизнесом. Конечно, все наши усилия не увенчались бы успехом и не получили бы одобрения Правительства России без всемерной поддержки губернатора, областной администрации и профильных департаментов, отвечающих за инвестиции и промышленность», – поделился основатель Доброграда, учредитель группы компаний «Аскона» Владимир Седов.

Владимирская область идёт по пути создания максимально комфортных условий для инвесторов. По распоряжению губернатора сейчас готовится программа развития посёлка Вольгинский Петушинского района, который выступает площадкой для создания крупного фармацевтического кластера. Для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Камешково» снижены ставки по налогу на прибыль, на имущество, земельному налогу, тарифы страховых взносов, предусмотрены льготные коэффициенты по налогу на добычу полезных ископаемых. В регионе для инвесторов установлены льготы по налогам на прибыль и имущество на срок до 2 до 7 лет, масштабным инвестпроектам земельные участки предоставляются без торгов. С 2021 года в области начнёт действовать инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль организаций. Для инвесторов организован канал прямой связи с руководством региона, в том числе непосредственно с губернатором, – через совет по улучшению инвестиционного климата, коллегию по сопровождению инвестпроектов.

«Наша стратегическая цель – вывести Владимирскую область на новый уровень экономического роста, который непременно повлечёт за собой развитие социальной сферы, обеспечение благосостояния наших жителей. В ходе инвестиционного конгресса мы наглядно представим потенциальным партнёрам из России и из-за рубежа все преимущества сотрудничества с нашим регионом», – поделился планами Владимир Сипягин.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 15.12.2020 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~96Mwk

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк