О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Алексей Цыганов: «Потенциально Владимирская область может принять до 7 млн туристов»

26 августа в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности председателя комитета по туризму Алексея Цыганова. Основная тема встречи – развитие туристической отрасли Владимирской области. В период пандемии она вошла в число наиболее пострадавших и теперь отрасль ждёт длительное восстановление. 

«Оценивая сокращение турпотока во Владимирскую область с момента снятия ограничений к аналогичному периоду прошлого года, можно говорить о падении спроса на 30 процентов и более. Восстановление туристической отрасли произойдёт не ранее, чем в 2021 году», – отметил Алексей Цыганов. 

Между тем, комитет по туризму работает на перспективу. Ведомство готовит проект Стратегии развития туризма во Владимирской области, цель которой – увеличить вклад туристической отрасли в социально-экономическое развитие региона. Документ создаётся с учётом положений Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

«К разработке стратегии мы подключаем турсообщество, органы местного самоуправления и другие заинтересованные стороны. Нам важно получить обратную связь и сделать согласованный документ», – сообщил Алексей Цыганов. 

Одной из главных задач, которая ставится перед комитетом по туризму губернатором Владимиром Сипягиным, является продвижение региона на внешнем рынке. Как отметил руководитель ведомства, во Владимирской области хорошо развит гостиничный фонд. Согласно статистическим данным Росстата, коечный фонд региона, способный размещать туристов, составляет около 20 тысяч мест. Потенциально, при полной загрузке область может принять до 7 млн туристов в год. Сейчас комитет готовит изменения в госпрограмму «Поддержка развития внутреннего и въездного туризма во Владимирской области на 2016 – 2022 годы», чтобы уделить больше внимания продвижению региона как на территории РФ, так и за рубежом. 

«Мы активно взаимодействуем с коллегами из столицы. Недавно подписали пятилетнее стратегическое Соглашение о сотрудничестве с комитетом по туризму города Москвы. Владимирская область появится на платформе RUSSPASS, где будет представлен широкий выбор путешествий по нашему региону. Готовятся к загрузке более 60 туристических объектов, и эта информация будет расширяться. 

«Кроме того, въезд во Владимирскую область будет возможен по электронным визам, что может значительно увеличить поток иностранных туристов», – подчеркнул Алексей Цыганов. Сейчас электронные визы действуют только в Санкт-Петербурге, Калининграде и Владивостоке, с 2021 года их должны ввести по всей стране.

Постоянная работа ведётся и по цифровизации информации, которая доходит до туристов. Сейчас комитетом упор делается на цифровые технологии, современные сервисы. Индивидуальный туризм с каждым годом становится всё популярнее. 

«Нам надо сфокусироваться на самостоятельных туристов. Планируется создание нового, обновлённого мобильного приложения, информационного портала. В приложении должна быть информация о достопримечательностях региона и помощь в ориентировании с использованием геолокации, информационная поддержка туристов, возможность установления связи с консульством или посольством, если речь идёт об иностранных туристах, и другие полезные для туристов сервисы», – отметил Алексей Цыганов. 

Кроме того, в следующем году планируется проведение международного туристского форума с участием представителей Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). Предполагается, что члены делегаций приедут в Россию по электронным визам, которые в следующем году заработают и на территории Владимирской области.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 27.08.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~PQxoI

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк