О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Алексей Конышев: «В приоритете – развитие дорожной сети и транспортного обеспечения населения»

5 марта первый заместитель губернатора Алексей Конышев провёл встречу с работниками предприятий и организаций дорожно-транспортного комплекса Владимирской области, посвящённую итогам социально-экономического развития региона в 2017 году. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы региона Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Ренат Чагаев, Александр Трутнев и Сергей Невзоров, руководители структурных подразделений областной администрации, глава города Владимира Ольга Деева, глава администрации областного центра Андрей Шохин, руководители и сотрудники организаций и учреждений дорожной отрасли.

От имени губернатора Светланы Орловой Алексей Конышев поблагодарил дорожников за значимый вклад в социально-экономическое развитие региона.

«Стабильная и успешная работа предприятий дорожно-транспортного комплекса во многом определяет темпы социально-экономического развития нашей области. В приоритете – развитие дорожной сети и транспортного обеспечения населения», – отметил первый заместитель губернатора. Он подчеркнул, что задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным в его Послании Федеральному Собранию по развитию дорожно-транспортной сети страны, во Владимирской области уже активно решаются.

Дорожно-транспортная инфраструктура 33-го региона динамично меняется к лучшему. За период с 2013 по 2017 годы расходы регионального дорожного фонда превысили 25 миллиардов рублей. За это время отремонтировано порядка 1900 километров автодорог, 25 мостов и путепроводов. Построены обход города Мурома с мостом через реку Оку, Лыбедская магистраль во Владимире, продолжаются работы по реконструкции автодороги Владимир – Муром – Арзамас в Судогодском районе и дороги Рождествено – Просеницы – Городищи в Меленковском районе.

Кроме того, построено и реконструировано 78 километров автодорог общего пользования. Из них 60 километров – это дороги местной сети. В том числе проложено 44,5 километра дорог к 25 сельским населённым пунктам, в которых проживает порядка 1700 человек.

На реконструкцию трассы М-7 «Волга» по территории Владимирской области благодаря активной позиции Губернатора Светланы Орловой из федерального бюджета выделено более 14 миллиардов рублей, за счёт чего отремонтировано порядка 320 километров автодороги, смонтировано более 60 километров барьерного металлического ограждения по оси проезжей части и построено 12 надземных пешеходных переходов.

В результате увеличена пропускная способность автодорог региона. А самое главное – количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 23,9 процента, число погибших уменьшилось на 34,7 процента, раненых – на 23,8 процента.

Общий объём финансирования транспортного комплекса в 2017 году из бюджета Владимирской области составил 280 миллионов рублей. Из этих средств 179 миллионов рублей направлено на возмещение потерь в доходах перевозчиков в связи с организацией льготного проезда.

Транспорт – одна из важнейших отраслей экономики Владимирской области. Её доля в объеме валового регионального продукта составляет более 7 процентов. «В текущем году планируется начать работы по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань». Реализация этого проекта позволит создать более 28 тысяч новых рабочих мест, значительно увеличить валовый региональный продукт», – анонсировал предстоящую масштабную стройку Алексей Конышев.

Сотрудникам организаций и учреждений дорожной отрасли региона, достигшим значительных успехов в профессиональной деятельности, Алексей Конышев вручил Благодарности Министра транспорта Российской Федерации и благодарственные письма администрации Владимирской области.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 06.03.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~tyATh

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий