О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Александр Ярошевский проинформировал журналистов о стратегических направлениях развития промышленной политики во Владимирской области

4 сентября состоялась пресс-конференция директора Департамента экономического развития Владимирской области Александра Ярошевского. Основной темой встречи стало обсуждение реализации промышленной политики на территории региона. В первую очередь глава департамента отметил, что за первое полугодие инвестиционный рост составил более 11 процентов.

«Всего во Владимирской области на сегодняшней день функционирует около 4000 предприятий, 800 из которых – крупные компании. Индекс промышленного производства за январь-июль 2020 года к соответствующему периоду прошлого года составил 109,1 процента, по виду деятельности обрабатывающие производства – 110,5 процента», – проинформировал Александр Ярошевский.

Доля промышленности в валовом региональном продукте области составляет 38,9 процента, это 172 млрд рублей. На предприятиях промышленности работает почти треть  от общего числа занятых в экономике – это около 180 тысяч человек. Объём экспорта за первое полугодие составил 284 млн долларов.

В ходе пресс-конференции директор департамента отдельно остановился на решении проблемных вопросов в отраслях региональной экономики. В частности, глава ведомства сообщил о стабилизации ситуации на заводе «Волгобас». На данный момент долги по зарплате на предприятии погашены. Сейчас решается вопрос о предоставлении рабочим компенсационных выплат. Сейчас предприятие имеет контракты на выпуск порядка 50 автобусов.

«С 21 февраля этого года на территории региона реализуется договор по поставке автобусных шасси с каркасом кузова для французской компании «BLUEBUS» для последующей эксплуатации на территории Франции, в рамках которого мощностями производственной площадки во Владимире изготавливаются кузова. Сумма контракта –  1,58 млн евро. Также в рамках этого контракта дополнительно планируется производство и поставка 88 кузовов на сумму не менее 3 млн евро», – уточнил Александр Ярошевский.
Что касается завода «Автоприбор», на сегодняшней день московские инвесторы вложили в производство 1,5 миллиарда рублей, выкупив на торгах имущество предприятия.

«Также мы прорабатываем вопрос с Владимирским моторо-тракторным заводом. На данный момент рассматривается возможность провести реконструкцию и реновацию площадок предприятия. Это нужно для того, чтобы организовать чистое, экологичное производство радиоэлектроники», – рассказал Александр Ярошевский.  

Кроме того, он сообщил, что в июне 2020 года Департамент экономического развития Владимирской области подготовил и согласовал с органами исполнительной власти проект постановления областной администрации «О внесении изменений в государственную программу «Привлечение инвестиций на территорию Владимирской области на 2019-2023 годы». Этим постановлением предусмотрено перераспределение средств на реализацию программных мероприятий в целях реализации первоочередных мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в регионе и поддержание экспортно ориентированного бизнес-сообщества. Постановление реализуется в рамках выполнения основного мероприятия программы «Развитие внешнеэкономической и экспортной деятельности, включая экспорт услуг во Владимирской области» в размере бюджетных ассигнований 21 млн рублей.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 06.09.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~eX5F9

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк