О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Александр Ремига: «Туризм будет способствовать развитию экономического потенциала Владимирской области»

16 октября в Экспоцентре во Владимире состоялся форум «Владимирский предприниматель-2020». Организаторами мероприятия выступили Центр оказания услуг «Мой бизнес» и Торгово-промышленная палата Владимирской области при поддержке администрации Владимирской области. В рамках форума с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований прошла выставка ведущих предприятий региона и пленарное заседание, в котором приняли участие руководители экономического блока областной администрации. Деловой программой форума были предусмотрены «круглые столы» на темы «Агропромышленный комплекс. Стратегии продвижения продукции» и «Маркетинг территории как ключевой инструмент развития предпринимательства в сфере туризма и народных художественных промыслов».

В начале пленарного заседания участников форума по видеосвязи поприветствовал первый заместитель Губернатора Александр Ремига. Он отметил, что главная задача встречи – обсудить и разработать дальнейший план развития Владимирской области с точки зрения маркетинговой стратегии.

«Будут затронуты три ключевых направления: туризм, агропромышленный комплекс и народно-художественные промыслы. С точки зрения маркетинга Владимирской области туризм должен выступать определённой оболочкой не только для привлечения экскурсантов или туристов, но также для продвижения экономического потенциала региона и привлечения инвестиций», – подчеркнул Александр Ремига. 

На пленарном заседании исполняющая обязанности директора Департамента предпринимательства Виктория Кулыгина сообщила, что в этом году проделана большая работа, направленная на поддержку предпринимателей в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

«Поддержка предпринимателям была оказана и оказывается на достаточно высоком уровне. В следующем году мы сохраним эту динамику. Точно так же будут предоставляться информационно-консультационные услуги. При благоприятной эпидемиологической ситуации будут организовываться выставки и форумы – как в регионе, так и за его пределами. Напомню, финансовую поддержку можно получить в микрокредитной компании, фонде «Владимирлизинг», Гарантийном фонде Владимирской области. В рамках антикризисной программы есть кредитная линейка от 1 процента годовых. В льготной кредитной линейке для народно-художественных промыслов предусмотрена ставка 2 процента», – отметила Виктория Кулыгина. 

Президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксёнов добавил, что форум «Владимирский предприниматель 2020» необходим для предметного разговора о развитии бизнеса в непростых эпидемиологических условиях. 

«Важно обсуждать актуальные вопросы, выслушивать предложения, систематизировать их. Нам необходимо не только работать с ассоциациями, но и объединить всех вместе. Что касается турпродукта, его тоже нужно продвигать, новые форматы рассматривать. Агропромышленный комплекс у нас работает очень хорошо. Тем не менее нужно смотреть, как интенсифицировать экспорт нашей продукции, как работать более эффективно с сетями», – считает Иван Аксёнов.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 20.10.2020 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~zoKhq

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






Россельхозбанк