О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Александр Ремига согласован на должность первого заместителя губернатора Владимирской области

28 мая глава региона Владимир Сипягин лично представил его кандидатуру депутатам Законодательного Собрания.

Александр Ремига начал курировать промышленность, сельское хозяйство и экономическую политику Владимирской области со 2 апреля, победив в результате комиссионного конкурсного отбора. Сфера его государственных полномочий распространяется на: экономическую политику; промышленную и научно-техническую политику; инновационное развитие и импортозамещение в промышленном комплексе; инвестиции и внешнеэкономическую деятельность; туризм; предпринимательство, торговлю, услуги; агропромышленную политику и продовольственную безопасность; ветеринарию; надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, аттракционов.

«Решение о назначении Александра Александровича на этот пост было принято с учётом рекомендаций профильного комитета Заксобрания и авторитетных представителей бизнес-сообщества области. В пользу этого кандидата говорил его опыт работы на руководящих должностях в коммерческих организациях и на государственной гражданской службе, а также чёткое понимание стоящих перед ним задач и способов их выполнения. До прихода в администрацию Владимирской области Александр Ремига исполнял обязанности министра инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. За полтора месяца совместной работы я убедился в правильности выбора. Руководство экономическим блоком в период пандемии – серьёзное испытание на профессионализм, ответственность, организаторские компетенции, стрессоустойчивость и работоспособность. Александр Ремига в полной мере проявляет эти качества», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Стоит отметить, что экономический блок под руководством нового куратора оперативно организовал поставки средств индивидуальной защиты в торговые сети и аптеки региона, оказал содействие открытию производств защитных масок и другой остро необходимой продукции на предприятиях области, успешно провёл переговоры с Минпромторгом об обеспечении инфекционных госпиталей важным оборудованием для лечения тяжелобольных пациентов. Кроме того, своевременно разработан региональный комплекс мер поддержки бизнеса в условиях борьбы с распространением коронавируса. Это и пакет «Антикризисный», и проект закона о налоговых льготах, и многие другие важные для сохранения и развития экономики решения.

На сессии Законодательного Собрания и ранее, на заседаниях его фракций, Александр Ремига ответил на все вопросы депутатов, внимательно выслушал их пожелания и наказы. В ходе общения были затронуты темы, касающиеся разработки стратегии социально-экономического развития Владимирской области, привлечения инвестиций в региональную экономику, поддержки и стимулирования бизнеса, выхода из ограничений в связи с пандемией коронавируса.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 28.05.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~7DHMa

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ