О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Администрация Владимирской области прорабатывает вопрос создания стекольного кластера

8 сентября в рамках рабочего визита в город Гусь-Хрустальный глава региона глава региона оценил оснащение производственных площадок российского предприятия «ДекорСтайлГласс», которому в 2020 году была оказана господдержка из областного Гарантийного фонда на сумму 75 млн рублей.

Во время пандемии коронавируса «ДекорСтайлГласс» стало одним из немногих предприятий области, которое не только не закрылось, но и планирует увеличить количество рабочих мест, тем самым оказав помощь жителям региона в сложной период.

Продукция завода пользуется спросом: только в 2019 году было реализовано 12 млн изделий, заключены контракты на десятки миллионов рублей. Сегодня «ДекорСтайлГласс» не останавливается на достигнутом и планирует привлечь кредитные средства в размере 108 млн рублей под поручительство Гарантийного фонда Владимирской области, благодаря чему уже в 2020 году удастся увеличить число рабочих мест на 34 единицы.

За 2019 год это экспортно ориентированное предприятие увеличило объёмы экспорта в 9 раз. Товарный ассортимент отгружается в Беларусь, Украину, Литву, Казахстан. Неудивительно, что предприятие стало победителем регионального конкурса «Экспортёр года Владимирской области – 2019» в номинации «Прорыв года».

«Стекольная промышленность – одна из базовых для экономики нашего региона. Она производит 5,2 процента всего объёма промышленной продукции. Отмечу, что, например, объём годового выпуска стеклобутылок в регионе составляет 1,8 млрд штук – это пятая часть общероссийского выпуска данной продукции. В 2019 году рост объёма выручки в этом сегменте составил 112,7 процентов в соотношении к предыдущему году. Индекс стекольного промышленного производства за тот же период вырос на 105,2 процента», – пояснил губернатор в ходе беседы с руководством предприятия.

Владимир Сипягин также анонсировал создание в Гусь-Хрустальном районе стекольного промышленного кластера: «В стекольной промышленности региона наблюдается положительная динамика развития. В 2019 году в отрасль инвестировано 3,2 млрд рублей, что в 2,6 раз больше, чем в 2018 году. В 2019 году стеклозаводами области отгружено товаров собственного производства на сумму 25 млрд рублей, что в действующих ценах к аналогичному периоду прошлого года составило 112,7%. Индекс стекольного производства по итогам 2019 года составил 105,2 процента. Уверен, преодолев последствия коронавирусных ограничений, мы сможем ещё больше увеличить эти показатели».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 09.09.2020 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~0Fi8R

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ