О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

В городе Киржаче Владимирской области корпорация "Ростех" открыла крупнейшее в России производство парашютной продукции

26 июля, в День парашютиста, в Киржаче состоялась церемония открытия Парашютного завода №1 одного из дочерних холдингов Государственной корпорации «Ростех».

В торжественном мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев, генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, заместитель Министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков, генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев, представители Вооруженных сил России и ассоциаций парашютного спорта.

Инвестиционный проект по вводу в эксплуатацию нового парашютного завода в Киржаче реализован в рамках Федеральной целевой программы по развитию оборонно-промышленного комплекса. Новые цеха площадью 5 тысяч квадратных метров способны ежегодно выпускать более 2 тысяч парашютов военного и гражданского назначения.

«Введённые мощности позволят в целом в 3 раза нарастить наши объемы производства парашютных систем в интересах военных и гражданских заказчиков. Это даёт возможность не только закрыть внутренний спрос, но и выйти на внешние рынки с современной конкурентоспособной парашютной продукцией. Её качество очень высокое, при этом всё сырьё и оборудование, задействованное в производстве, – российское», – прокомментировал Сергей Чемезов.

Ростех – один из флагманов российской экономики, который планомерно укрепляет свои позиции во Владимирской области. Около 10 предприятий региона работают в кооперации с Ростехом, кроме того, при участии госкорпорации в Коврове создан территориальный центр импортозамещения высокоточного машиностроения, станкостроения и робототехники. Владимирская область продолжает укреплять свой статус региона федерального значения.

«Открытие нового предприятия Ростеха – это ещё один пример кооперации региона с ключевыми игроками российского и международного рынка, построения эффективной экономики, за счёт которой создаются высокотехнологичные рабочие места, ощутимо наполняется областной бюджет. Именно на создание таких наукоёмких производств направлена стратегия развития Владимирской области, определенная губернатором Светланой Юрьевной Орловой. Для территории, где нет ни нефти, ни газа, путь экономических преобразований – самый правильный», – отметил Алексей Конышев.

Новый парашютный завод стал логичным дополнением существующего в Киржаче лётно-испытательного комплекса главного разработчика парашютных систем в России. Здесь проводятся фундаментальные и прикладные исследования в области парашютной техники, наземные и летные испытания.

Заместитель главы Минпромторга России Олег Бочаров отметил, что открытие нового производства во Владимирской области – это ещё один пример построения эффективной экономики: «Рад, что новое предприятие парашютной отрасли построено именно в этом регионе, который во главе с его губернатором демонстрирует высокие темпы экономического развития, привлекая на свою землю все больше промышленных инвестиций, создавая новые рабочие места. Уверен, на новом производстве будут очень востребованы инженеры из Владимирской области».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 30.07.2018 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~ftqJA

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий