О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Проект владимирского предприятия «Генериум» удостоен премии Правительства России

Согласно распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева АО «Генериум» присуждена премия Правительства России в области науки и техники за 2018 год. Проект фармацевтической компании, работающей в посёлке Вольгинском Владимирской области, позволяет обеспечить пациентов, страдающих гемофилией, препаратами, повышающими свертываемость крови. «Генериум» сейчас является единственной в мире компанией, способной производить все три вида рекомбинантных факторов свертывания крови для лечения гемофилии А, В и ингибиторной формы.

Врио первого заместителя губернатора Максим Брусенцов от имени главы региона Владимира Сипягина поздравил компанию «Генериум» с заслуженной победой и подчеркнул, что «Владимирская область гордится успехами наших фармакологов».

«Этот успех «Генериума» являет собой пример эффективного взаимодействия науки, государства и бизнеса, – отметил Максим Брусенцов. – Начало господдержке проекта, благодаря которой его удалось реализовать в относительно короткие сроки, было положено письменным обращением администрации Владимирской области в адрес Президента России Владимира Путина».

Комментируя факт присуждения премии, генеральный директор АО «Генериум» Дмитрий Кудлай подчеркнул, что проект позволяет избавиться от импортозависимости России в сфере обеспечения пациентов рекомбинантными факторами свертывания крови, даёт экономию средств государственного бюджета. С начала реализации проекта она составляет десятки миллиардов рублей.

Проект стартовал в декабре 2009 года, когда был зарегистрирован первый из трёх факторов – «Коагил VII®». Регистрация «Октофактора®» прошла в феврале 2013 года, а «Иннонафактора®» – в октябре 2014 года.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 28.12.2018 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~xUZUU

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ