О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Бизнесмен Силаков продолжает бороться с рейдерами

В 2017 году, когда от работы в Департаменте природопользования был освобожден и заключен под стражу Алексей Мигачев, достоянием общественности стала история предпринимателя Александра Силакова – первооткрывателя огромного месторождения песко-гравийной смеси «Астафьево» в Александровском районе.

Два года назад, фактически потеряв свое месторождение и бизнес в результате, как говорит сам предприниматель, рейдерского захвата, Александр Силаков обратился к общественности, СМИ, правоохранительных органам и региональным властям с призывом разобраться в ситуации и восстановить справедливость. 

В своих заявлениях он неоднократно говорил о том, что к отъему его карьерного бизнеса причастны, либо так или иначе могли повлиять на ситуацию, целый ряд представителей правоохранительных органов и региональной власти. Предприниматель не раз называл фамилии Алексея Мигачева, Сергея Бородина, Алексея Конышева, бывшего губернатора Светланы Орловой и нынешнего руководителя области Владимира Сипягина. 

Между тем, в 2018 году «Дело Силакова», оказавшись в одном ряду с другими не менее громкими скандалами с участием Светланы Орловой, Александра Филиппова, Автандила Биганова, Дмитрия Хвостова, Елены Мазанько, Виктора Шляхова, Олега Жукова и других известных предпринимателей, так и не получило широкого общественного резонанса. А процесс «рейдерского захвата», по словам А.В. Силакова, продолжал идти своим чередом.

За это время во Владимирской области кардинальным образом поменялась политическая ситуация, произошла смена региональной власти, уголовное преследование Алексея Мигачева, который был причастен к приостановке деятельности компании Александра Силакова и незаконной выдаче лицензии на разработку месторождения «Астафьево» другой компании, прекращено. Но конфликт вокруг месторождения «Астафьево» не затихает. И, по-видимому, не спроста, ведь поставленные на государственный баланс и учтенные за компанией Александра Силакова ООО «Центрстроинвест» запасы песко-гравийной смеси составляют 175 млн кубометров, а стоимость активов компании, оцененных независимыми экспертами и принятая Арбитражным судом Владимирской области, оценивается в 3 миллиарда рублей.  

По словам Александра Силакова, в настоящее время его компанию «Центрстройинвест», которой принадлежало право на разработку месторождения, подвели к искусственному банкротству. Заинтересованные лица продолжают оказывать на него всестороннее давление – от попыток возбуждения новых уголовных дел по надуманным основаниям до угроз физической расправы.

Публичная позиция предпринимателя, по его словам, раздражает представителей власти и правоохранительных органов. Они не реагируют на его заявления относительно многочисленных процессуальных нарушений, а при встречах «стыдливо отводят глаза».  

Потомственный геолог Александр Силаков, как он сам говорит, «отстаивая справедливость, намерен идти до конца». 

В настоящее время все подробности «Дела Силакова» находятся в открытом доступе и опубликованы на официальном сайт предпринимателя в сети Интернет по адресу: www.силаков.рус

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 08.11.2019 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~GiVR3

 Комментарии 


 Спецпроекты 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ