О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
программа выставки-форума «Бизнес для бизнеса. Энергоэффективность и инновации в ЖКХ»

Как заработать на ногтях?

Заработать можно буквально на всем, особенно, если подойти к этому «всему» с профессиональной точки зрения. Так, обычное хобби по приведению ногтей подружек в порядок, может превратиться во вполне доходный бизнес.

О ногтевом бизнесе, обучении мастерству маникюра и наращивании ногтей, а также о том, как на этом всем заработать, мы поговорили с Наргиз Оруджевой, единственным во Владимире представителем компании «Маделон» (один из ведущих на мировом рынке производителей продукции для наращивания ногтей и уходу за натуральными ногтями) и преподавателем в собственном учебном центре «Планета красоты».

Как ты начала заниматься этим делом?

Это было лет 7 назад, времени у меня было предостаточно, и я пошла учиться на мастера маникюра. Затянуло. Сначала я делала маникюр на дому, потом открыла свой салон, где успешно проработала 4 года.

Чем тебя привлекла эта работа?

Ногтевой бизнес – это такая работа, которую можно совмещать с любой другой, а также с учебой. Ты можешь сама для себя составлять график, записывать людей тогда, когда и им, и тебе удобно.

Каких первоначальных взносов требует такой вид бизнеса?

Взносы совсем небольшие. Порядка 8 тысяч рублей на обучение, и 10 тысяч рублей – на материалы.

Где лучше учиться и каким должно быть профессиональное обучение работе с ногтями?

Я являюсь представителем компании «Маделон», одной из ведущих на мировом рынке компаний-производителей продукции для наращивания ногтей и уходу за натуральными ногтями, а также являюсь преподавателем в своей школе. Я считаю, что это идеальный вариант. Помимо теории, я делаю больший упор на практику, потому что теорию все могут прочитать и в интернете. А работа с профессиональными материалами, под руководством преподавателя – это бесценный опыт.

Как происходит процесс обучения?

Для того, чтобы записаться ко мне на обучение, нужно около 10 тысяч рублей и паспорт. Приходят девочки, записываются, я им даю лекции, знакомлю с продукцией. Начинаю учить их, как правильно держать пилку и другим основам мастерства, затем учу всему остальному. Школа предоставляет материалы и находит моделей. Составляется график, по которому каждый занимается тогда, когда ему удобно.

Должен ли будущий мастер обладать какими-либо особыми качествами?

Нет, мастером может стать любой, было бы желание. Бывают люди, которые не могут даже пилку в руках держать, но у них настолько большое желание заниматься этим, что они все равно добиваются успехов. Возраст и половая принадлежность обучающихся тоже разнятся. У меня учатся как молоденькие девочки, так и взрослые женщины, очень часто – молодые мамочки. Был даже случай, когда у меня учился мальчик, который стал очень талантливым мастером.

Как начинающему мастеру найти клиентов и выделиться из толпы?

Конкуренцию в этом бизнесе, на мой взгляд, нельзя назвать большой, потому что некачественно обученных мастеров много. Чтобы выделяться из толпы, нужно быть честным, любить своих клиентов, работать на хороших материалах. Эту работу нужно, в первую очередь, любить. Чтобы стать известным, нужно то же самое, потому что хорошая слава у нас разлетается так же быстро, как и плохая. Никогда не нужно набирать много клиентов. Пусть лучше будет 10 постоянных, чем толпа, с которой ты не успеешь справиться. Обучение в специальной школе хорошо тем, что модели, на которых тренируются ученики, потом могут стать их клиентами, которых не придется искать. А с конкуренцией бороться не нужно – по крайней мере, предоставляя качественные услуги, этого не придется делать.

Какой должна быть реклама мастера?

Реклама нужна обязательно, потому что с улицы люди к тебе не придут. Я лично давала рекламу в разных местах, но лучше сработала та, что была в печатных СМИ и в интернете.

Твой учебный центр работает только с лицензированной продукцией, а чем от неё отличается вся остальная?

Лицензированная продукция проходит жесткий контроль. Ведь будущие мастера учатся на этих материалах, и впоследствии будут работать именно с ними. Я всегда говорю своим ученицам, которые думают перейти на более дешевые материалы: «Если вы не бережете здоровье своих клиентов, то поберегите хотя бы своё». Потому что, например, целый ряд китайских материалов выделяет множество химикатов, которыми мы дышим. А у компании «Маделон», к примеру, вся продукция лицензированная и качественная. Это я проверила на себе, когда 5 лет проходила с нарощенными ногтями, и, сняв их, поняла, что мои собственные не стали хуже, может даже и лучше, потому что в свои материалы «Маделон» добавляет витамины. А так – очень много мастеров экономят, покупая более дешевую продукцию, но эта экономия отражается на их здоровье и здоровье их клиентов.

Сколько можно заработать на таком бизнесе, и действительно ли можно сэкономить на «китае»?

Заработать можно по-разному, в первую очередь, это зависит от количества клиентов. Впрочем, подсчитать примерную сумму несложно. Баночка лицензированного средства для наращивания ногтей емкостью 30 миллилитров стоит около 2000 рублей, баночка идентичного китайского средства – 1500 тысячи рублей, но там качество материала совсем другое, нарощенные ногти часто ломаются, соответственно, такого материала тратится в два раза больше. С лицензированным средством работать легче и удобнее. Из одной баночки геля можно сделать ногти 12-13 клиенткам, в среднем по городу у нас наращивание стоит 2000 рублей, коррекция - 1000 рублей. Я думаю, тут все понятно. Заработать можно неплохо. Яркий пример – я сама. Я особо не напрягаюсь, работаю для души и могу сама себя обеспечивать. Я никогда не считала, сколько я заработала, но я ни в чем себе не отказываю.

Какие трудности есть в работе с ногтями?

Проблем хватает. Какое бы не было хорошее средство, оно все равно будет выделять смолы и прочие вещества, этим приходится дышать, поэтому лучше работать в маске. Эта работа сидячая, могут возникнуть проблемы со спиной. Желательно всегда работать в очках, чтобы не было глазных болезней. А так – работа особо не пыльная, не нужно возиться с различными документами и мучиться от головных болей по поводу невыполненного плана.

Какие советы вы можете дать начинающим мастерам?

В первую очередь, нужно не думать о деньгах, нужно приходить на любимую работу с любимыми клиентами. В этой работе нужно любить общение, но не «забалтывать» клиента. Никогда не нужно стоять на месте, всегда стремиться развиваться, учиться и самосовершенствоваться.

Какими ты видишь перспективы развития ногтевого бизнеса?

Пусть наращивание ногтей сегодня уже не так модно, маникюр и педикюр люди будут делать всегда. Постоянно выпускаются новые продукты, по лечению, укреплению ногтей и так далее, что тоже требует работы мастера. Всегда есть, куда стремиться, что предлагать. И владимирским мастерам нужно выходить на новый уровень.

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 25.04.2012 Короткая ссылка: http://www.biznes33.ru/~EqHRM

 Комментарии 


 Лента материалов 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий






ОПОРА РОССИИ