О проекте | Реклама | Партнеры | Контакты
Спецпроекты
  • Владимир кулинарный
  • Владимир банковский
  • Территория перспектив
Группа ВТБ

Гармония начал

 Мужчины считают, будто их вытесняют с традиционно принадлежащей им территории. Это вовсе не так. Просто теперь каждый имеет возможность занять свое место под солнцем – то, которого он достоин.

В том, что женщины стали активнее, есть, конечно, и влияние эмансипации: многие стремятся реализовать свои карьерные устремления, но очень силен и экономический мотив, женщины вынуждены по разным причинам сами заботиться о своем материальном благополучии. Возможно, потому, что в кризисный для семьи момент рядом не оказалось по настоящему надежного мужчины.

И все же я не понимаю тех представительниц прекрасного пола, которые жалуются на то, что к сильным женщинам налипают слабые мужчины. Это проблема только самих женщин. Они же не слепые, видят, что выбирают.

Есть среди нас и такие, кто предпочитает подкаблучников. Ну что ж – у всех свои комплексы.

Желание положиться на сильного мужчину, опереться на его крепкое плечо – абсолютно естественно для любой женщины, какое бы положение в обществе и в бизнесе она не занимала. Это заложено в нас природой. А, кроме того, женщины гораздо более социальные существа. Им надо быть понятыми, иметь возможность посоветоваться и поделиться наболевшим.

Сильный мужчина – не тот, кто самоутверждается за счет женщин, демонстрируя высокомерную снисходительность к их деловым качествам. Настоящий мужчина уверен в себе, великодушен и чуток. И неважно, чем он занимается. Если обстоятельства складываются так, что муж ведет домашнее хозяйство, а женщина зарабатывает – то это только вопрос оптимального для всех распределения обязанностей. И даже если потом муж с женой снова поменяются ролями, муж будет больше ценить жену, ведь он сам знает насколько хлопотно и тяжело заниматься домом и семьей.

На мой взгляд, самые удачные и крепкие отношения складываются на основе равноправного партнерства. Когда и муж и жена знают, скольких усилий и какого напряжения стоит труд каждого. Когда они понимают проблемы и поддерживают друг друга. Когда им интересно вместе и есть что обсудить. Среди моих знакомых есть пара, где и он, и она руководят крупными предприятиями. И им не скучно вдвоем. Это очень счастливая пара и очень успешный брак.

По настоящему сильный и уверенный в себе мужчина не боится сильных женщин, а бизнес-леди не может быть слабой по определению. И свою силу она с каждым годом осознает все отчетливее. Одно время был такой стереотип восприятия начальствующей дамы – «фельдфебель в юбке», он сформировался не случайно. С одной стороны, мир людей, принимающих решения, все-таки был исключительно мужским, и женщины старались мимикрировать под него. С другой стороны, имея мало опыта в руководстве бизнесом, женщины считали такой стиль управления эффективным и оправданным. А образ этакой руководящей грымзы служил к тому же и защитной маскировкой. Все это ушло в прошлое. Нынешние бизнес-леди очень женственны. Они уже не стремятся подражать мужчинам. И, наверное, это лучшее подтверждение конкурентоспособности женского стиля ведения дела. И может быть уже начинает сбываться предвидение Даниила Андреева о наступлении эпохи, «когда женственное в человечестве проявит себя с небывалой силой, уравновешивая до совершенной гармонии самовластие мужественных начал».

[ Возврат к списку ]

Дата публикации: 30.09.2009 Короткая ссылка: http://biznes33.ru/~jQIxj
Источник: Марина Глухова

 Комментарии 


 Лента материалов 

 Подписка на рассылку 

 Комментарии  

 Опрос 

Откуда вы узнали о нашем сайте?






Ваш род занятий